新学期第一次团学干部例会暨第十三期百生讲坛活动举行

发布者:团委发布时间:2017-10-11浏览次数:652

本网讯(通讯员 胡俊杰)9月28日中午12:10,我校团学系统以例会的形式开展了第十三期“百生讲坛”,活动在青年志愿者中心办公室举办。校团委书记王友刚,校团委副书记张语贤、沈康,各学院团委副书记,校团委各直属部门以及校学生会、学生社团联合会的主要负责人参加本次活动。

本次百生讲坛要求大家围绕“港中大民主墙事件”发表自己的看法。主讲人李刚认为该事件中的大陆女生完美诠释了“大国自信”,其倡导大家皆应向其学习,心怀“大国自信”;武双珍认为,民主和自由不是绝对的,我们团学干部都应该代表我们的党、我们的团积极发声,弘扬正能量,而不可有负面的言行;胡健认为,言论自由是建立在政治正确这个大前提之下的。

在工作交流环节中,实践创业部就近期有关工作推进情况进行了汇报,同时外国语学院团委副书记亦就本学期迎新以来工作中出现的问题和困难同大家进行了交流。大家都进行了热烈的交流讨论,以期待团学工作能得到更好的开展。

其后,张语贤、沈康就十月宣传橱窗评比、新生到梦空间注册激活等工作进行了部署安排。最后,王友刚书记对今天的会议做总结陈词,并期望各团学干部在阵地建设、舆情了解、队伍建设等方面取得更多成果。

(责任编辑 张聪)