湖北省大学生心理健康联合会525活动评选暨换届大会在我校举行

发布者:团委发布时间:2017-10-14浏览次数:815

本网讯(通讯员 梅杰 管媛媛20171014日下午一点,由湖北省大学生心理健康联合会主办,湖北经济学院法商学院大学生心理健康联合会承办的湖北省大学生心理健康联合会525活动评选暨换届大会在我校大学生活动中心三号报告厅举行湖北省大学生心理健康联合会理事长翟俊辉和范凯等五名理事,以及所有的成员学校代表共200余人参加了此次活动。该活动旨在贯彻落实精神,巩固和创新发展各成员学校建设,提升各成员学校基层组织活力和服务能力,提高心理健康联合会的服务水平。

此次525活动评选中,来自湖北经济学院、武昌理工学院、湖北商贸学院、湖北第二师范学院、湖北生物科技职业技术学院、湖北中医药大学六个入选高校的六名学生代表通过抽签的方式决定了出场顺序,按照顺序依次展示自己团队精心制作的PPT,就各自学校心理方面的特色活动进行了详细而生动的介绍。来自湖北经济学院的代表以“心向阳光,照亮你我”为主题,介绍了珍爱博物馆解忧杂货铺,以及专为心理指导所设计的网游等一系列活动;湖北生物科技职业学院以“生科快乐”为主题介绍团体辅导、专家现场咨询、大型心灵游园会、心理健康知识大赛等一系列活动湖北商贸学院采用心理知识问答获取假面舞会的做法十分吸引评委和观众各个高校开办的活动各具创意,包括心理情景剧、游园会、素质拓展等,提高各高校对心理健康的重视。

525活动评选告一段落后,换届大会正式开始。此次换届大会共设立组织理事、宣传理事、区长以及秘书长助理、理事长助理五个职务。六位竞选人分别从个人介绍,岗位认识以及个人优势这三个方面进行了自己的竞选演讲。与525活动评选相同,理事们就竞选人的演讲内容提出问题,竞选人们也对此进行了一一的解答。

根据现场各高校学生和评委团的投票,湖北生物科技职业学院、湖北经济学院、湖北中医药大学分别获得了此次评选的一、二、三等奖。武汉理工学院、湖北第二师范学院、湖北商贸学院均获得优秀奖。各位理事对获奖高校颁发奖状并进行合影。

最后,湖北大学生心理健康联合会理事长翟俊晖、理事范凯就此次活动致辞,表达了心理健康联合会对大学生心理健康的重视希望心理健康联合会能够更好发展。至此,此次活动圆满结束。

(责任编辑 张雨姝)