湖北经济学院青年马克思主义者培养工程培训班第五次培训活动圆满成功

发布者:团委发布时间:2017-10-21浏览次数:563

本网讯(通讯员 朱明 刘雨萌)1021日,湖北经济学院青年马克思主义者培养工程培训班第五次培训在行政楼四楼大会议室举行。会议主要围绕《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及《习近平的七年知青岁月》专题讲座理论培训和《习近平的七年知青岁月》座谈分享交流会展开。


上午9时,校团委书记王友刚主讲,他引导着青马班学员深入学习了《习近平关于青少年各共青团工作论述摘编》及《习近平的七年知青岁月》。他从代表产生和会议议程两点,综合十九大九个方面的理论分析、政策指导和十四个基本方略,为大家简要介绍了第十九次全国人民代表大会的概况。他指出青年党员不仅要组织上入党,更要思想入党,党员应当具有奉献精神,要发挥作为学生党员的作用,积极响应党关于“两学一做”的号召。而后王友刚又就习总书记在报告中对青年人的论述和期待进行了分享,并讨论回答了现场学员提出的问题。


下午230分,《习近平的七年知青岁月》分享交流会正式开始,校团委学生副书记沈康主持了座谈会。三位省青马班学员分享了他们在延安五天实践的心得体会,其中学员胡俊杰谈到了他的三点感受,一是感动于习总书记坚定的理想信念,二是作为党员要积极融入人民群众,为人民排忧解难,三是就自己的读书感受,得出了“决心”“积极”“感恩”三个方法。学员李筠和李刚也分别就中国人民抗日军政大学的事迹和“每个人心中都应有一个梁家河”这两方面谈了他们的感受。针对我校青马班学员提出的诸如大学生村官和知青下乡的区别,改革应是急还是稳等问题,三位省青马班学员和沈康结合《习近平的七年知青岁月》一书及自身看法给出了令现场满意的答复。


下午4时许,在校团委学生副书记沈康的结语下,青马班学员有序离场,湖北经济学院青年马克思主义者培养工程培训班第五次培训圆满结束。

(责任编辑 朱嘉文)