活动预告

庆贺十九大——大型民族音乐会《国乐无疆》将在我校举行

发布者:admin1发布时间:2017-10-29浏览次数:607


为庆祝十九大的胜利召开,响应繁荣社会主义文艺的号召,中共洪山区委宣传部、洪山区文化体育局、湖北经济学院决定联合举办“区校融合 和谐洪山洪山地区经典剧目高校行活动。在我校演出的节目为大型民族音乐会《国乐无疆》。《国乐无疆》是首部以“知音文化”为核心的民乐演奏会,晚会以新民乐的角度,从“情”字入手,共分为“爱情篇”、“友情篇”和“祖国情篇”三个篇章。演出阵容达到近八十人,演奏中将动用二胡、笙、琵琶、中阮、扬琴、古琴、古筝、笛子等10种乐器,将民乐、民歌和舞蹈结合。不仅有观众耳熟能详的经典曲目《梁祝》、《青春舞曲》等经典民乐,也有《朋友》、《我和你》这样的流行金曲以及具有湖北特色的《龙船调》,经过重新编配后以轻歌曼舞的形式崭新亮相,展示知音文化中所蕴涵的真诚情怀,坚持社会主义先进文化前进方向,提升文艺原创力,推动文艺创新。

为我们带来精彩演出的武汉歌舞剧院前身是1945年成立的热河军区胜利剧社,历经多次改建合并后在1963年正式成立。作为一个文艺团体,他们始终牢记社会主义文艺的本质和方向,自觉坚守艺术理想,把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节。多年来,共创作排练了大型歌剧、舞剧三十余部。舞剧《槐荫记》和歌剧《向秀丽》分别参加建国十、二十周年调演;歌剧《启明星》荣获文化部颁发的创作、演出一等奖。90年代以来创作演出的《楚韵》、《山水谣》等多部歌剧、舞剧获“五个一工程”奖、“文华新剧目”奖等多个奖项;舞蹈《过早》、《爸爸的画笔》、《行走的家园》等在全国舞蹈大赛中名列前茅。剧院曾多次为老一辈国家领导人进行专场表演,并多次担任出访任务,为中外文化交流架起友谊的桥梁。目前,剧院正以充沛的热情、不懈地追求,响应十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,为攀登艺术高峰而努力奋斗,为加强文艺队伍建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

演出将会于2017年11月3日18:30在湖北经济学院大学生活动中心一号报告厅准时举行,向十九大致敬,欢迎全体师生前往观看。

演出时间:2017年11月3日 18:30

演出地点:大学生活动中心一号报告厅

参演团队:武汉歌舞剧院