经院学子

第五届经院学子奖济民奖获奖者——学生社团联合会

发布者:团委发布时间:2015-12-30浏览次数:71

湖北经济学院学生社团联合会成立于2004年,是在校党委领导、校团委指导下的学生社团服务机构。社团坚持“规范社团管理、整合社团资源、服务社团建设、促进社团发展”的工作理念,通过“秋之韵”学生社团活动巡礼以及“春之声”学生社团活动节两个精品社团活动,在满足全校72个社团需要的同时维护所有社员的权益,以实际行动为社员办实事、解难题,营造文明、友爱的校园氛围。

2013-2014年度,是社联总结风云兼程的十年的经历,顺应潮流,积极改革,快速发展的一学年。

    鼓励学生勇担社会责任,积极参加公益事业和志愿服务

积极鼓励社联所辖公益类社团每年组织参加各类公益活动,并积极给予物资和人力的支持,下乡支教活动、慰问老人活动等,均得到校内外广大师生的认可。2013上半年,社联为使社团发展更为专业化,在校团委的带领下,首次进行将我校72个社团分为AB两大类的改革,A类社团对口专业所在院系,并配有专业指导老师; B类社团则由由社联直接管理和指导。

    以实际行动为社员办实事、解难题,引导文明、友爱的校园风尚

为了贯彻习总书记在五四青年节上的讲话,努力把学生社团打造成专业学习和素质拓展的重要平台、学生科研的重要阵地、培养创新精神和实践能力的有效载体,2013下半年社联成功举行第四次学生社团代表大会,总结两年来我校学生社团工作,研究确定今后三年学校学生社团的工作重点和任务;选举产生湖北经济学院学生社团代表大会第四届委员会,更好的为在校广大学生创造优秀的第二课堂。

    为构建社会主义和谐社会贡献力量,做到个人价值与社会价值的统一

2014上半年,举行了社联十周年庆典,众多老校友返校。社联在校新老成员成立了6个专项小组,历时半学期,邀请了来自20多个省市包括一百余名社联老校友、各阶段指导老师及社团代表参与了“十年之约”全校性大型庆典晚会活动。社联全体成员在举办晚会的过程中获得了极大地满足感与自豪感,湖经往届的校友们也都感受到了学校及校友会对他们浓浓的人文关怀。力求在服务人民、造福民众方面做出突出贡献。

社联人所秉承的热爱社员、无私奉献的精神,所保持的强烈责任心,所积极参加地各类公益事业,堪称经院所倡导的“济民”,所提倡的责任与担当的典范。



注:文章来源 湖北经济学院新闻网