经院学子

第二届经院学子奖博学奖候选对象——吕志江

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-18浏览次数:643

第二届经院学子奖博学奖候选对象——吕志江
  发布时间:2012-04-18  来源:团委  阅读次数:54  【字体:

吕志江,男,湖北武穴人。2008年入学,就读于湖北经济学院法学系。在校期间一直担任团支书的工作,坚持理论与实践相结合,学习踏实勤奋,成绩优异。性格随和,兴趣广泛,富有责任心的他,还积极参加课外活动和社会实践,不仅在校内发表多篇学术论文,还在校级、省级及全国各种文学比赛中取得了优异的成绩,展现了湖经学子积极向上的风采。

深入钻研本专业的学习

吕志江热爱学习,在大学期间从不放松自己,努力学好各科专业知识,在校内期刊《藏龙学刊》发表《我国民事诉讼审前准备程序初探》、《我国陪审制度的理性选择》、《浅读苏轼之感伤情怀》、《汉正街布匹批发市场企业财产保险低覆盖率的原因及对策分析》等多篇论文。并且在校期间先后通过了CET-4CET-6、普通话、计算机二级C语言、三级网络技术等等级考试。

用笔去记录生活

爱好文学的吕志江曾在全国新青年小说大赛中荣获一等奖,更是在全国散文作家论坛征文大赛中凭借作品《暖暖春·悠悠殇》荣获一等奖并受邀加入中国作家协会。

他的文学作品还在全国大学生“樱花诗赛”经院赛区荣获三等奖,在经院散文大赛活动中荣获特等奖,在全国散文作家论坛征文大赛中荣获一等奖,在端午节征文活动中荣获一等奖,青年志愿者协会“我看志愿者”主题征文摄影比赛中荣获二等奖,在“我爱我家”寝室征文大赛中荣获二等奖,在“我心中的图书馆”作品征集活动中荣获优秀奖。

将理论联系到实际

作为一个大学生,吕志江知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为一个优秀的毕业生,必须具备丰富的实践经验。作为班级的团支书,他积极主动的向同学宣传有关各种考试的信息,及时传达学校及学院的新闻和活动信息。并且先后组织开展的法律之星知识竞赛、“5.12抗震救灾”主题活动;班级秋游活动; “我与祖国共成长”主题活动;“践行新标准,展示新形象,争做责任大学生——荆江的思念”主题活动等都获得同学们的一致好评。

吕志江在组织好班级活动的同时,也积极参加各种社会实践活动。2009年,他赴汉川刘隔镇,进行消费者权益保护普法活动和支教活动;2010年,他在湖北省武穴市人民法院进行了近一个半月的实习;2011年,他奔赴武汉汉正街做关于“汉正街布匹批发市场企业财产保险低覆盖率的原因及对策分析”的调研,在对社会的不断深入探究中,他逐渐成长为一名自信、坚强、认真的大学毕业生。