团学快讯

以爱之名,许一个愿,暖一颗心

发布者:团委发布时间:2017-12-21浏览次数:500

本网讯(通讯员 朱明)12月18日中午12:30,我校爱心超市于中兴广场前举办“微心愿”活动发放仪式。此次活动由学生工作处主办,爱心超市承办。


中午12点左右,活动场地已经布置完毕,填写过心愿卡的同学也陆陆续续来到现场。爱心超市的工作人员已摆好四张桌子,其中三张桌子编号为1、2、3号,便于学生领取心愿物品。根据工作人员在17号晚上发送的短信提醒中,同学们便已经得知来领取物品的桌号。在现场工作人员耐心的指引下,他们脸上挂着开心满足的笑容,有序地排队签名,领取到自己的心愿物品。还有工作人员现场给予同学们祝福并拍照留念,气氛比较热烈。为了更好活跃气氛,工作人员还设立了抽奖环节。同学们在本子上写下对爱心超市的寄语,就可以参与抽奖活动。一等奖为保温杯,二等奖、参与奖等的一些小礼品。参与此次活动的周慧表示:“这次活动非常暖心。阳光很好,心情很开朗。”


此次活动从11月底开始筹划。工作人员根据同学们填写的心愿卡,用爱心超市通过日常销售获得的利润为他们购买心愿物品。实现心愿的同学多达220人,物资花费大约2至3万元。爱心超市的店长邱利亚说:“以前是在金钱上给予贫困学生帮助,但是他们可能舍不得花。于是我们通过“微心愿”活动以物质的形式实现他们的一个小心愿。”


直到下午1点左右,“微心愿”活动发放仪式圆满结束。



(责任编辑 张聪)