财管青协开展教学楼早餐劝阻活动

发布者:团委发布时间:2018-03-15浏览次数:500



本网讯(通讯员 付江月2018312日早上7:20-8:00我校财政与公共管理学院青年志愿者的志愿者在学校教学楼门前开展了关于早餐劝阻的活动。



为了响应学校加强校风学风建设、贯彻落实拒绝早餐进教室,文明新风我先行的口号,清晨7:20,迎着朝霞,志愿者们满怀热情,去到教学楼前,开展早餐劝阻活动。在四十分钟的时间里,志愿者对将要带早餐进入教学楼的学生进行了劝阻,向同学们陈述早餐劝阻的意义。被劝阻的学生们也认识到了自己行为的不当积极配合志愿者们的行动。最终,活动圆满结束


活动结束后志愿者们集合起来拍照留念。本次早餐劝阻活动让志愿者们获得了一次独特的经历,在劝阻同学们的过程中也提高了自身的文明意识早餐劝阻不仅改善教室的环境卫生,还有利于营造良好的学习环境和浓郁的学习氛围,更能鼓励每位大学生从自身做起,从点滴做起,使无早餐进教室的意识深入到每位同学的心中为创建文明课堂、文明校园做出应有的贡献。


(责任编辑 张聪)