校学生会举办学“习”新时代百生讲坛活动

发布者:团委发布时间:2018-03-22浏览次数:967

本网讯通讯员 张祥语)322日下午15:30校学生会在大学生活动中心四楼的百生讲坛室举行了一场主题为《新时代》的百生讲坛活动,此活动旨在在校园内宣传新时代精神,丰富同学们的精神世界,增强同学们的精神力量,促进同学们全面发展,成就更好自我。

首先,三位主讲人依次围绕学新时代主题发表了自己的意见与看法。朱琪琪针对我们要如何奋斗指出三点:要制定一个高于实际目标的理想目标;提高自身能力;尽全力做好每一件事。蔡青晔则列举了战狼2等爱国片激起人们爱国情怀的事例,指出要拒做网络推手。张正提出要夯实基础,学会创新发现,结合理论实践,运用集体智慧,从而进一步强调新时代,改革助力强国的主题。

三位主讲人讲完后,在座的同学们发表了自己的感想,其中学生会讲解队队长李牛牛精辟地总结了三位的发言,而办公室主任丁杨则将字拆分来解释告诉大家要有忧患意识,培养竞争精神,提高个人能力素养。

本次活动圆满举行,通过此次百生讲坛,同学们对于什么是新时代精神、怎样践行新时代精神又有了更深的体会,坚定了努力学习新思想,牢记新使命,迎接新征程的信念。经院人将不忘初心,牢记使命,成就最好自己,服务祖国和人民。

责任编辑 张雨姝