激昂竞答展芳华,十九与共正青春

发布者:团委发布时间:2018-03-27浏览次数:731

本网讯(通讯员 朱璇 卢志祥)2018年3月24日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十七届七中全会精神,湖北经济学院学生会学习部在大学生活动中心五报承办的十九大精神学习知识竞赛的活动顺利举办。

十九大虽然已经结束,两会仍在进行时。本次知识竞赛主要目的为了深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,同时也了为促进大学生进一步学习党团知识,加强大学生思想政治教育。本次活动主要分为四个环节:小组风采展示、火眼金睛判断题、火力全开单选题、问鼎经院抢答题。随着时间的推移,比赛场面形势愈演愈烈,经过四轮的比拼,信息管理与统计学院凭借惊人的手速和扎实的知识储备最终夺取桂冠,他们为我们带来了一场视觉盛宴。身着正装的工商管理学院在后半轮中稍显劣势,屈居第二,但他们良好的精神面貌值得我们点赞。外国语学院的三位女生在第三轮小组对抗赛中丝毫不逊色,以昂扬的斗志,劈波斩浪,在加时赛中战胜对手,成功晋级四强。并且再接再厉,在决赛中荣获第三名。除了选手之外,观众的表现也相当突出了,暖场环节主持人放完一段影片后,由他们回答相应问题,同学们积极参与,看到丰厚的奖品、“福利”后,变得更加积极,一一谈论了自己心中的十九大精神与对十九大的认识。最后校学生会副主席张正学长引用习大大的一句话:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”结束本次的比赛。

本次活动旨在调动学校里积极的文化学习氛围,让大家学习关于十九大的知识,同时也为了激发同学们对国家现状和的未来的思考。本次活动也再次让大家温习十九大,学习十九大精神。

(责任编辑 张雨姝)