一壶沙子的故事

发布者:团委发布时间:2018-04-02浏览次数:10

张磊

有一年,一支英国探险队进入了撒哈拉沙漠的某个地区。他们在茫茫的沙海里负重跋涉,阳光下漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。

口渴似炙,心急如焚一一大家的水都没有了。

这时,探险队长拿出一只壶,:“这里还有一壶水。但穿越沙漠前,谁也不能喝。

水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又显露坚定的神色。

终于,探险队员顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开了那只支撑他们信念的水壶。

缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!

读完这则故事你或许感到愕然。这些勇敢生存的信念,面对困难的坚韧,获取成功的执着,努力拼搏的动力仅仅只是来源于一壶沙子! 我们不由地感叹:希望竟有如此大的力量!

有时,一个人之所以能勇敢并且快乐的活下去,不是靠万贯家财,不是万人景仰的地位,也不是靠拥有着至高无上的权力,而往往是靠一个希望的支撑。因为心中有希望,我们便为此奋力拼搏。人生的一切都可以浓缩成两个词:希望与拼搏。有了希望,才会奋力地拼搏,有了拼搏,才有实现的希望。

希望仿佛彩笔,没有它我们不可能书写自己丰富多彩的人生;希望好比启明星,没有它我们便会迷失人生的方向;希望如同阳光,没有它再美丽的生命之花也将枯萎凋零。假若没有希望,我们对于这个色彩斑斓的世界而言,只会是一个匆匆过客。假若没有希望,生命只会是一种形式,一种空白,一种悲哀。

人生是一次播种,希望是种子,实践是土地。播种了不一定都会发芽,但不播种却永远不会发芽。

权力名誉都可以放入口袋中,但唯有希望应永远存于心中。

上帝给了我们一次生命,我们应给自己一个希望。

朋友,请用希望之火点燃生命之灯,去照亮成功之路吧!