走近军训

发布者:团委发布时间:2018-04-02浏览次数:10

本刊记者:桂珍

当教官们那整齐的绿色身影踏入校园时,当操场上那响亮的口号声响起时,又一年的军训开始了。

军训,听起来那么让人害怕,做起来那么让人叫苦,想起来却让人回味无穷。

有人说,没经历过军训,是一件憾事。的确! 只有经历过军训,你才会发现,人生离完美更近了。

看着一张张新鲜好奇的面孔穿着迷彩服在操场上认真的练习,听着他们那起劲的拉歌声时,就让人感觉年轻真好。怀着憧憬,他们走进了大学校园,怀着幻想,他们走近了军训。在经过了半个多月的军训之后,他们是否依然对军训怀有那份美好的感情呢?

本刊记者采访了几位大一新生,以下是他们的感想。

工商管理03132 汤丽: 能够穿上这身军装,我感到自豪,一直以来我就很崇拜军人。我也一直希望自己有一天能够过一把军人的瘾,我很感谢军训,是它给了我机会,因为它让我实现了心中的一个夙愿,更重要的是,它让我磨练了意志,增强了集体主义感。

工商管理03131谢丽: 我印象最深的是练习走齐步的时候教官对我们说的一句话。那天我们在练习的时候总是把路线走得弯弯曲曲。教官在给我们纠正的时候说:“在前进的方向锁定个目标,然后集中精力走过去,你们所走的路线就会是直的。最后,我们按他所说的去做,果真把路线走好了。

教官的话不仅帮我们把齐步走好了,其中还包含着很深的哲理。在人生的各场练习中何尝不是这样。为了避免走弯路,我们都应该事先选定一个适合自己的目标,不用去在乎外界的干扰,集中精神全力以赴。

经济学系03141陈宏伟:虽然军训并没有很多内容,只是做一些简单的动作,但要做好却是很难的。我觉得军训其实很好玩,大家在一起可以互相交流交流,谈谈国事,侃侃足球,聊聊生活,也蛮有意思的。曾听当兵的人说过这样一句话:“当兵后悔两年,不当兵会后悔一辈子。我挺欣赏这句话,作为当代的一名大学生,如果没经历军训,那还真的是很遗憾!

市场营销02131刘鑫: 刚开始的时候我还是很喜欢军训的,但后来就渐渐的没啥兴趣了。感觉很枯燥。而且有的教官不够负责任,练习的时候不太认真,给人一种只讲形式主义。这让我感到有点失望。

市场营销03142张馨: 没有徐徐微风,也没有绿树成荫。有的只是骄阳、酷着。军训对我们来说是一种考验。劳累、辛苦时时侵袭着我们,但教官们的意志带动了我们的热情,没有人后退。

训练场上,汗珠随着手臂的摆动不断的溅到衣服上,砸到地上,可是没有人叫苦,因为我们明白,洒下了汗水,收获的将是坚强; 抛弃了怯懦,留下的将是勇敢。

军训是短暂的,留下的记忆却是永恒的。和教官相处的时光是有限的,他们的影响却是深远的。在以后的以后,将来的将来,我都不会忘记这美好的军训生活的。

关于军训,正所谓仁者见仁,智者见智。每个人都会有自己独特的见解。不过,或许还有好多人有话要说,这些见解归纳起来绝大部分都是对军训持着褒扬的态度,现在对军训说不的,我想那也是暂时的,以后回想起来,你会发觉军训真的很值得你去怀念。军训是美好的,它留给我们的不只是回忆,还教会了我们很多很多。