关于组建理论学习社团——学习小组方案的通知

发布者:团委发布时间:2016-03-01浏览次数:138

  关于组建理论学习社团——学习小组方案的通知

    各分团委、学生组织:

    理论学习社团在繁荣校园文化、建设和谐校园,引领青年学生思想政治和价值观形成等方面有着重要作用。根据学校实际情况组建理论学习社团——学习小组,现将有关事项通知如下:

一、成立背景:高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻十八届三中、四中、五中全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大发展理念,不断增强“三个自信”,切实提高思辨能力和坚定理想信念。

二、成立目的:发掘培养对主流思想和政治理论感兴趣人才,提供思想交锋碰撞的平台,提高大学生思想认知高度,并且以理论学习社团为宣传前沿,在校园内形成良好的思想学习氛围。

三、组织架构

理论导师:负责社团理论培训,社团学习课程安排以及掌控社团发展方向

组长:组员与导师之间的沟通协调,各项工作的具体实施,理论学习先锋

学习委员:学习资料的整理,各项学习任务的下达上交,帮助营造良好的学习氛围

纪检委员:考核管理

宣传委员:社团内学习成果的对外宣传以及社团成员学习过程的记录,新媒体应用

小组长:帮助社团学习任务的完成,学习资料的收集

四、主要板块

学习内容:围绕马克思列宁主义,三个代表重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话等,学习习近平总书记词条、党史国史、国学,讨论社会热点等。

日常活动:理论比赛,无领导小组讨论,读书交流,实践学习等

成果展示:小组成员成果择优整理成册,以报纸杂志等形式展示

五、成员要求:湖北经济学院在校大学生,中共党员(含预备党员)优先

六、社团归属:湖北经济学院学生社团联合会

七、报名方式:院系推荐为主、个人报名。纸质档交团委办公室(行政楼B101),电子档发至团委邮箱(hbuetw@hbue.edu.cn),截止日期3月1023:00。希望各单位高度重视,按照通知要求积极推荐。

  

共青团湖北经济学院委员会

2016年3月1

学习小组报名表.docx