大学生谈恋爱

发布者:团委发布时间:2018-04-10浏览次数:651

绿叶

在大学里,我会面对选修课和必修课的决择。选修,修与不修在于自己,你可以自主选择。必修则不然,你应该选择。对于谈恋爱8这门不会给你带来学分的课程,你会把它作为选修还是必修课呢?

有人认为,上大学谈恋爱可以增进人生阅历,有助于成长,对以后走进社会乃至步入婚姻的殿堂都是有好处的;也有人认为,谈恋爱要讲缘分的,大学生各方面准备还不成熟,目的性太强,反而有害,应该作为一门]选修课。就以上两种观点,我收集了一些材料和大家讨一下。

何必过早地驻足缘分的天空——选修课

爱情是两个成熟个体互相探索的过程,大学生在心理和思想上还不成熟,人生观、世界观和价值观尚未定型,感情丰富,易冲动,还没有深刻地理解恋爱的意义和爱情的真谛。恋爱是件奢侈的事,在大学里谈恋爱也得有一定的物质基础。当你非要选修谈恋爱时,首先要掂量一下自身的状况。

大学里谈恋爱的人大致有三类类是确实发现对方与自己比较合适,于是开始了一段感情生活;另一类是出于盲目的心理,为了满足暂时的虚荣心;还有一类是为了抚慰心灵的孤寂,寻找对方倾诉心声。

如果仅仅因为寂寞去选择恋爱,还是选修经济、法律课程更实在。因寂寞产生的爱情,多半是没有以责任为核心的。有同学抱着人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。的态度,认为没有恋爱的大学生活是不完整的。如果为了一种虚荣,既没有真的投入感情,用心关心对方,又没有共同学习、奋斗过,只是共用了时间和金钱,浪费了青春年华,磋砣了时光,那么这样的恋爱,思想和做法,应予以否定。谈恋爱不可以跟风,不可盲从,必须冷静判断,真诚投入,这样才可以共建幸福的城堡。很羡慕校园中这样一些情侣,他们有各自的理想,而这理想又构筑在两人共同的未来之上:面对考研找工作等困难时互相扶持。

他们也许少了花前月是送修下的浪漫,却懂得了爱情的真谛,愿意担起一份责任。
 “
谈恋爱可以为以后的生活打基础。有人这样认为。而正常的与异性交往,积极的生活态度等都可以给未来的婚姻家庭带来幸福。与异性相处包括很多方面,谈恋爱是感情方面的事。

大学是人生最美好的时光,也提供了容易坠入爱河的环境,没有必要苦苦挣扎,也不必追逐潮流。没有人强迫你恋不恋爱。感情的事得之我幸,不得我命没有必要刻意尝试。只有愿意承担真爱带来的一切风霜雨雪,才可以大胆地选择爱情。如果硬是为了恋爱而恋爱,那么人生的学分上只会留下不及格的一笔。

所以,在大学期间,没有谈恋爱大可不必感到遗憾,末来的路还很长。爱情是不期而至的,可以期待,而不可以制造。

谁能拒绝那一场风花雪月的故事——必修课

恋爱是一个成长的过程,它为我们以后融入社会提供了必要的情感磨练和社交技巧。爱情关系是形形色色的人际关系中的一种,托了一个人对生活的期望。它也掺杂了各种素,使得爱情既浪漫又现实。处理爱情关系,学会走进对方的内心,学会倾听和理解别人,学会付出。而这些品质都是我们步入社会安身立命,奉献社会所需要的。爱情作为大学里的门必修课,有着隐性的学分。

至于心理不成熟、知识经验不足,不应该成为大学生恋爱的桎梏。大学生也步入成人的行列,在生活中也要遵循成人的准则。而心理成熟、经验积累也需要实践的过程。谈恋爱会耽误学业的观点亦不可信,那是恋爱不成熟造成的,需要对自身进行全方位的调整。大学生不是象牙塔里的特殊群体,应该提倡和实践纯洁的恋爱。
谈恋爱于大学生而言,已不是朦胧的月光,若隐若现,它已真真切切地步入了青春生活中。对爱的追求是同学习,生活息息相关的精神享受。恋爱是大学天还是像空中道挥之不去的彩虹,它使大学生学习之外的空间充满笑声,你漫着青春的气息。在以后的人生路上回味这份感情,那些单纯的快乐和深沉的幸福,那些不顾一切的冲动,那些自欺欺人的掩饰和傻傻的等待……都会流水般地逐渐地在你走进社会后变成沉稳、冷静、清醒的判断和分析。

熟悉恋爱的实质,懂得恋爱的精神底蕴,这是前提条件,身临其境地出来的爱才是属于自己的。与其在工作、事业、生活的折磨之后再去首次尝试爱的苦涩,不如在平静的大学生活中经受爱的考验,把握准爱情的脉搏,为以后的工作和事业打下坚实的心理基础。

在大学里遭遇爱情,当爱花开是时,不要轻易错过。错过了太阳,错过了月亮,难道会有星星吗?”如果没有,那就耐心等待,属于你的缘分会盛开在你最美丽的时刻。

对大学生谈恋爱是选修还是必修课这个话题,你或许有更新的认识;而当它来临时,你又会如何对待呢。的确恋爱在大学里盛行,是大学生成长的需要,但它也是个严肃的问题,要我们认真地面对,冷静地分析。