“精准关爱•青春同行”学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“绿动校园”活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:1315

本网讯(通讯员 汪邦美)35日下午2点,由校团委主办、学生志愿者联合会承办的“精准关爱,青春同行”——学雷锋志愿服务系列活动开幕式暨“绿动校园”活动在一粟堂门前开展。参与此次活动的有校团委副书记车纯贤、学生副书记杜登州、学生志愿者联合会副主席裴传胜以及院系青协和公益社团代表。启动仪式由杜登州主持。

伴随着一曲《学习雷锋好榜样》,以“精准关爱,青春同行”为主题的学雷锋志愿服务系列活动拉开帷幕,歌曲高昂嘹亮,让大家在熟悉的旋律中重温了“雷锋精神”。接着,学生志愿者联合会副主席裴传胜宣读关于开展“精准关爱,青春同行”学雷锋志愿服务活动的通知,向大家传达了此次活动的内容及要求。随后,校团委副书记车纯贤宣读活动倡议书,表达了对学校志愿服务工作的肯定,并号召同学们从自身做起、从身边做起、从小事做起,用行动、智慧和汗水让关爱与温暖撒播。

启动仪式结束后,“绿动校园”——牛皮癣”小广告清理活动正式展开。志愿者们按照既定计划前往指定区域开展工作,在全校范围内对食堂、栎苑公寓、桔苑公寓及教学楼等地的小广告进行了清理,大家齐心协力,分工合作,行动高效,脱掉了“牛皮癣”外套的校园顿时干净美丽了许多。

此次“精准关爱,青春同行”学雷锋志愿服务系列活动包括绿色天使环保协会的“以物易物”、吴天祥小组的义务家教、义工社的义务清洗眼镜等多个院系青协以及各公益社团发起的多种形式的特色志愿活动。此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也将进一步提升我校志愿服务的专业化、规范化水平。