百生讲坛之“学‘习’新时代”

发布者:团委发布时间:2018-04-28浏览次数:1077

本网讯(通讯员 史胤祺)为更好地学习贯彻党的十九大精神,进一步认真学习、深刻领会、准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,争做新时代的优秀青年大学生,青年志愿者中心于4月26日下午15:30,在大学生活动中心开展“学习’新时代百生讲坛(第十二期)”活动。

活动中,三位学生代表分别围绕当下热点话题:“全面依法治国”、“工匠精神”以及“新时代中国特色社会主义和大学生”展开发言。图书馆志愿者协会的章伟同学以法治建设为切入点,结合大学生身边常见的法律问题,对依法治国进行了详细解读,观点独到、立意生动有趣。而来自青年志愿者中心宣传部的杨慧婷同学以新时代工匠精神为题,通过沉稳大气的台风、娓娓道来的论述,引发在座的同学们对工匠精神的深思:在我们这个快节奏的时代,更需要静心研究、踏实努力的工匠之魂。最后,老年公寓服务队的陈嘉同学围绕“新时代中国特色社会主义和大学生”展开自己的论述,他声情并茂、巧用事例的演讲赢得了大家的阵阵掌声。

活动后,青年志愿者中心常务副主任陈亭尹对三位同学的演讲给予概括总结,让大家更好的理解学新时代的意义,并且给出作为新时代的大学生应该如何自身与中国发展相结合为祖国建设尽一份力的建议。至此,青年志愿者中心第十二期百生讲坛之学习新时代顺利结束。

(责任编辑 张聪)