青春伴夕阳——老年公寓文艺汇演圆满结束

发布者:团委发布时间:2018-04-22浏览次数:500



本网讯(通讯员 唐雅倩 谭菊灵)4月21日上午9:00,我校青年志愿者中心在佛祖岭老年公寓举办了一场文艺汇演,参加此次汇演的人员有青年志愿者中心各部门干事部长及校内其他自愿参与表演的组织和个人。



早上7:00,第一批志愿者们在东大门分批次集合乘坐公交车前往佛祖岭老年公寓,抵达老年公寓后,每个志愿者在部长的安排下开始打扫卫生,布置现场,做好前期准备工作。8:00,第二批志愿者们集合完毕,乘车前往老年公寓。在汇演开始前的半个小时,志愿者们陆续从房间里将老人们接到汇演厅,演出即将开始。



在节目开始前,一位老人代表发言,表达了对此次表演的期待以及对志愿者们的感谢。首先开场的节目为歌曲对唱《康定情歌》,婉转动听的歌声让在场观众沉醉其中,台下掌声连连。随后的演出不仅有慷慨激扬的朗诵、幽默诙谐的小品、激情澎湃的合唱,还有安静优美的笛萧合奏以及热情洋溢的舞蹈,老人们在优美的旋律中敲打着节拍,欢声笑语。丰富的汇演节目不仅来自志愿者们,到场老人们也为大家带来了歌曲表演,他们风采焕发,精神抖擞,用歌声赞颂祖国的富强、生活的幸福。在游戏互动环节,志愿者们准备的项目是击鼓传花,老人们像是变成了一个个老小孩,伴随着音乐相互传花。音乐停时,手中拿着花的老人们也进行了他们的表演或致辞,这项活动也有效的增进了老人们之间的相互交流。



中午11:00,演出圆满结束,所有志愿者们与老人合影留念,然后送老人有序离场,回到房间。次活动旨在用志愿者的才艺和心意给老人带来一份欢乐,让老人在春暖花开的日子里感受到来自青年人的温暖,同时调动更多的人参与志愿服务。



(责任编辑 张聪)