经院学子

第十三届经院学子奖博学奖—刘心雨

发布者:团委发布时间:2023-05-09浏览次数:10

刘心雨,中共党员,女,现就读于湖北经济学院信息工程学院计算机科学与技术专业 1942 班。自入校以来,严格遵守各项规章制度,贯彻落实“三有三实”人才培养目标,努力让自己成为有思想、有担当、有能力,实践、实用、实干的优秀经院学子。

入校以来,在校团委实践创业部业务组担任过干事和 部长,曾组织策划“三创”校赛的比赛,管理学校二手群、兼职交流平台,策划高校交流活动等,顺利完成各项任务。连续 三 年取得专业综合成绩第一,获得 “国家奖学金”、 “ 稳健医疗 · 全棉时代”、 双优奖、“三好学生”、“三好学生标兵”、 “优秀团员 ”、“优秀团干部”等多项校级荣誉。

以赛促学,不断提高自身的专业知识与技能,获得了 A(A+)类赛事 国家级奖项6项、省级奖项7项、校级奖项5项。如“西门子杯”智能挑战赛国家二等奖、中国计算机设计大赛全国二等奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

湖北省银奖、第九届“创青春”中国青年创新创业大赛湖北省三等奖等。在科研创新方面,2020 年 5 月) 担任项目负责人申请到校级项目(已结题);2021 年5 月 担任项目负责人申请国家级大学生创新创业训练计划项目) (已结题);2022 年 5 月再次 申请国家级大学生创新创业训练计划项目; ;2022 年 11 月申请 湖北省互联网金融信息工程技术研究中心重点课题。项目期间 申请发明专利7项、 软件著作权1项、 论文3篇(SCI) 、大创年会) 。

组织成立社区学生服务队,担任学生队长(队伍每年召集两次,与寒暑假进行志愿活动), 志愿时长达 80+h, 在志愿

期间被 “ 云上襄阳 ” 电台采访报到,在防疫期间在校、在社区均积极参加多项志愿活动,受到当地党支部的承认与赞许。

【颁奖词】

博学善思,笃行致远,她秉承校训,泼墨挥毫书写青春创造;行则将至,惟实励新,她知行合一,践行初心使命,彰显责任担当。青衿之志,行远自迩博识洽闻潜学术,功不唐捐终玉成。她抟心揖志,一往无前。