经院学子

第十三届经院学子奖经世奖提名—经小萌创业团队

发布者:团委发布时间:2023-05-09浏览次数:11

经小萌团队是由心怀共同的创业梦想的学生共同组成。团队成员相识于同一个社团,秉承“厚德博学,经世济民”校训,以“首战用我,用我必胜”为团队文化,从团队集结到公司注册,一步一个脚印逐步发展起来。

团队以自己生活熟悉的校园场景为网格,通过帮助商户提供线上指导来帮助校内外商户更好的为同学们和老师服务。队全体成员课余时间在营销上开展全校地推、做线上直播;在运营上学习企业微信、小鹅通等等这些软件的使用方法,搭建属于经小萌的一套社群 SOP,逐渐从一个用户群变成 150 个企微用户群;业务包括水果零食速配、校园跑腿、校园外卖等业务集成的校园综合服务平台业务、低碳回收业务、校园招聘业务等多个品类业务,

21 年暑假,疫情发生在学校对面,当时留校学生都被封闭在学校,学校只开了七品居一楼食堂,许多同学还被隔离在寝室。经小萌团队利用现有完善的配送设备,主动联系食堂管理人员,组织了来自于全校的志愿者和我们一起用经小萌的线上系统和配送工具,公益为需要隔离的同学送饭到寝室门口,并在饭点免费(只收打包费)为全校师生配送打包好了的餐点,收获了学校学生的一致好评。

怀着助力乡村振兴,让自己的力量服务于更广大农民的心愿。与湖北农政商贸有限公司开展合作。经小萌公司的新零售解决方案帮这家企业走上了数字化新零售的道路,使他们能更好的实现农产品流通现代化的道路,共同构建 15 分钟生活圈内的新零售生鲜果蔬生态,惠及百姓消费和乡村振兴。目前,帮助企业的农产品直播和生鲜零售店已经推广至 30 家门店,月成交量达 30 万。团队在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛的舞台上斩获了第一个国家级的荣誉。同时,经获批了“大学生创新创业训练项目”国家级一项。