幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福 ——“五·四”表彰暨第八届经院学子颁奖大会举行

发布者:系统操作员发布时间:2018-05-06浏览次数:1397

本网讯(通讯员 管媛媛 摄影 张诗怡)54日,为庆祝五四青年节、建团96周年、贯彻十九大精神,2018“五·四”表彰暨第八届经院学子颁奖大会隆重举行。校党委书记温兴生,党委副书记,党委副书记刘大洪,党委常委、副校长鲁晓成,党委常委、副校长吴显富,党委常委、副校长、校友会副会长何慧刚,党委常委、副校长陈向军,党委常委、校友会副会长张以林,深圳稳健集团人力资源总监王雪杉以及校友代表等嘉宾出席。各学院党政负责人、分管学生工作副书记、相关部门负责人、共青团干部、团员青年代表等1500余人参加大会。

李淑娅、陈璠等16名同学获“五四”红旗标兵荣誉称号,张以林为获奖者颁奖。吴梦霞、杨睿等11名同学获评“十佳志愿者”,张向军为获奖者颁奖。人力Q1541团支部、金试Q1641团支部等10个团支部被评为“十佳团支部”,何慧刚为获奖者颁奖。张露、郭婷婷等13人获评“青年岗位能手”,吴显富为获奖者颁奖。金融学院、财政与公共管理学院等6个分团委荣获“先进分团委”称号,鲁晓成为获奖者颁奖。黄灿灿、石莹等5名同学荣获“稳健医疗·全棉时代”双优奖,张向军与深圳稳健集团人力资源总监王雪杉为获奖者颁奖。

“有理想有奋斗才是理想的人生。用奋斗传递幸福,勇于承担,勤于奉献,是奋斗给我的财富,它充实了我的大学生活。”来自金融学院的陈璠同学代表受表彰同学发言。激励经院学子勇于担当、勤于奉献。做真学者,好老师,这既是荣誉也是责任。作为一名学者,我遇到过困难但我从未放弃,我们需要将从头再来的勇气化作力量与机会。作为一名老师,我以学生为本,我欣慰他们取得的每一个成就,那就是对我的肯定。”来自外国语学院的老师代表张露用风趣的语言讲述自己学者与老师的角色。

“厚德为魂,博学为基,怀经世之心,走济民之路。”大会颁发经院学子奖“厚德”“博学”“经世”“济民”四个奖项。低碳双语实验室、萤火虫学社获“济民”奖,低碳双语实验室用行动为自然增添一片绿色,萤火虫学社用爱心为孩子点亮一束光芒。何慧刚与外国语学院院长何明霞、工商管理学院院长载化勇为其颁奖。古风醇设计获“经世”奖,他们谨记实干兴邦,行在创新前沿,经世以济民刘大洪艺术设计学院院长陈义为其颁奖。金融Q1441班蔡佩瑶获“博学”奖,她以校训为帆,以经院为舟,秉持一颗踏实求知的初心,接受挑战,获藏龙学子奖、数学建模大赛、挑战杯等奖项,在科研和学术上钻研和创新梅华金融学院党副书记高鹏为其颁奖。书画协会获“厚德”奖,他们落笔有神,致力弘扬中国书法丹青艺术,积极参加公益获得将祖先的诗情画意转化为关注社会的实际力量。温兴生与新闻与传播学院党委书记汤中秋为其颁奖。

温兴生解读习总书记的新要求“立鸿鹄之志,做奋斗者”时说:“奋斗是时代的最强音。习总书记多次说‘幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福’。奋斗是我们中国共产党长久以来坚持的信条。今年是马克思诞辰200年,马克思的《共产党宣言》对中国来说是光明。”在主持人的带领下全体起立奏响国际歌。

“1920年陈望道老先生废寝忘食地翻译《共产党宣言》对中国来说是平地一声惊雷。真理是甜蜜的,奋斗是幸福的。”温兴生对经院学子也提出了殷切期待,“青年一代需要秉承奋斗精神,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这与我校‘三实三有’的人才培养目标高度契合。要弘扬五四精神,展示我们青年师生的精神品格和价值追求。激励全体师生不忘初心,牢记使命,奋力开启特色鲜明的高水平财经大学建设新征程。

(责任编辑 张聪)