新声音 锐藏龙

发布者:团委发布时间:2018-05-06浏览次数:979

本网讯(通讯员 朱婷5月5日18:30,我校第十三届新锐主持人大赛暨第十五届网络文学大赛、“印象·2018”摄影大赛颁奖典礼在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。此次晚会由湖北经济学院党委宣传部主办,大学生记者团藏龙之声广播台、校团委文艺部承办。出席本场晚会的嘉宾有湖北第二师范学院老师龚晓琴、武汉铁路职业技术学院老师杨一、湖北经济学院宣信部部长尹青山以及湖北经济学院老师何建生和陶慧。担任本次大赛的评委是中国地质大学老师王俊芳、武昌理工学院老师杨春辉、湖北经济学院工商学院老师曹敏、新闻学院老师李丽以及往届冠军何婉琳。

此次新锐主持人大赛共有十二名选手参加在台下观众的一片喝彩助威中,大赛拉开了序幕。

大赛第一项是选手限时三分钟的自备主持。在这一轮竞演中,既有喜庆热闹的婚礼、诗情绵延的猜灯谜元宵会、风趣幽默的颁奖典礼、还有充满活力的知识竞答。选手们的精彩表演引得观众尖叫连连,庞大亲友团的鼎力支持更是将现场氛围推向高潮。

比赛的第二轮竞演题目是情景模拟。通过第一轮比赛的六位选手按各自号码顺序上场,题目由ODS话剧社演员模拟主持过程中出现的各种状况展开。六位选手面对突发状况,沉着冷静,巧妙化解,为观众们展现了他们在舞台上的独特风采。评委打分排名前4的选手进入第三轮竞演。

第三轮竞演为“卓越之路”,即在三分钟限时里,选手结合自身经历,以追求卓越为主题讲述故事,展现自我风采。其中查非凡同学以自己的深情朗诵赢得了在场观众的热烈欢呼。经过层层角逐,最后查非凡同学以88.4分的优异成绩夺得桂冠,阮文君同学和杨安邦同学分别夺得亚、季军,熊鑫等九名同学获得优秀奖。对第三轮竞演,老师李丽总结道:“在这一轮比赛中,每位选手走的都是深情路线,都希望能打动观众,但我的建议是能够脱稿朗诵或演讲,因为这样更能增强说服力,情感注入也会更深更广。”

随后党委宣信部指导老师陶慧为张琦等十名同学颁发第十五届网络文学大赛奖状大学生记者团团长饶婷为王赫兰等六名同学颁发“印象·2018”主题摄影大赛奖状。

光阴流转,转眼已过数十载,十三届新锐主持人风采大赛,我们一路走来,见证彼此的成长至此,创造最刻骨铭心的回忆;未来,我们依旧追求卓越,携手前行。至此,我校第十三届新锐主持人大赛暨第十五届网络文学大赛、“印象·2018”摄影大赛颁奖典礼完美落幕。

(责任编辑 张雨姝)