苍龙音韵笛箫协会专场演出举行

发布者:团委发布时间:2023-05-24浏览次数:10

本网讯  为响应党的二十大报告关于增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象的号召,也为了凝聚广大传统文化的爱好者和校园文化建设者,521日下午,苍龙音韵笛箫协会在大学生活动中心一号报告厅举办了民族乐器专场音乐会,促进各校之间的文化交流,弘扬笛协的文化魅力,传承中华优秀传统文化。活动邀请了历届协会成员,包括协会创始人,以及其他院校笛箫协会参加,同时也邀请了学校的社团前来观看。

本次活动十分精彩,乐器多样化形式丰富,有笛子、二胡、古筝、大鼓、箫、葫芦丝,还有魔术表演。全程共有十四个节目,其中四个节目是由已经毕业的协会成员表演的。值得一提的是,《铁血丹心》这个节目具有特殊的意义,这个节目是由苍龙音韵笛箫协会历届的会长进行表演的,从第一任会长到现在的第十九任会长一起进行表演,让我们见证了笛协的历史发展,也让我们感受到了笛协永葆生命力与活力。这次活动不仅是笛箫协会向外界展示的一个契机,也让民乐走向外界的一个通道,让大家了解笛协了解并感受到民乐的魅力。

苍龙音韵笛箫协会创建于2003年,专场也自此时创设,距今已有20年的历史。创办专场不仅是对中华传统文化的传承和弘扬,也是对校园文化建设的贡献。