团学快讯

“区校融合 共建洪山”洪山区2018年经典剧目高校行之爱情遇上雾霾天演出圆满成功

发布者:团委发布时间:2018-06-15浏览次数:500

本网讯(通讯员 周冬来 摄影 江紫凡 陈思名 )6月14日晚上七点,由中共洪山区委宣传部和洪山区文化体育局主办,校团委文艺部承办和武汉市人民艺术剧院演出的“区校融合 和谐洪山”洪山区2018年经典剧目高校行——爱情遇上雾霾天在我校大学生活动中心一号报告厅举行。校团委书记王友刚,校团委副书记车纯贤等我校老师和同学们参与观看。


“爱情”为主题的话剧《爱情遇到雾霾天》,讲述了对爱情偏执并且具有恐婚心理的心理学家洛儒做了一个令自己改变对爱情态度的梦。梦中,他为了证明“婚姻是爱情的坟墓”邀请了老、中、青三代人参与他的实验。他自导自演劫机事件让三对夫妇在面对生死与爱情冲突时暴露人性的丑陋,而话剧里三对夫妇对爱情一致的选择让心理学家洛儒改观并在梦醒后执着追求爱。老中青三代人展示了婚姻的过程:最初的激情到平淡的生活再到执子之手,与子偕老。




此次活动让经典剧目走进高校,为同学们带来一场精神盛宴,丰富了同学们的校园文化生活,同时加强了区校融合。

(责任编辑 张雨姝)