实践创业

【E003会计学院调查中小会计师事务所如何吸引和留住人才小分队】论文发表,尘埃落定

发布者:团委发布时间:2018-08-05浏览次数:10

 本网讯(通讯员 尤俊薇)8月3日9:00,E003会计学院调查中小会计师事务所如何吸引和留住人才小分队全员8人在队长杨先泽的带领下于湖北经济学院群贤楼204集合,展开了调研课题论文的撰写工作.



在前期,小分队全体成员都查阅了大量关于中小会计师事务所人才流失的文献资料,加上实地调研时的访谈记录以及调查问卷的分析报告,为此次论文的撰写打下了坚实的基础。在本次工作的开始,队员们首先确定了每个人的分工,然后根据分配的任务各自展开了相应的工作。经过讨论,E003小分队总结出了中小会计师事务所人才流失的主要原因是加班过多,工作压力大、薪资低,福利待遇差、人才培养体系不完善,个人发展前景差、企业文化相对缺乏,流于形式。相应的建议则是扩大业务规模,转型升级、完善薪酬福利制度与激励政策、完善人才培养体系,提供发展道路规划、培养企业文化,提高员工归属感。下午2:00,E003小分队完成了课题论文的初稿,由杨先泽进一步完善,结合指导老师黄约的建议,最终定稿并发表。

  

杨先泽表示:论文的撰写是此次社会实践的最后一步,让队员们更深刻地认识到此次调研课题的价值,在实践结束的同时也希望E003小分队全体成员都能在此次实践活动中有所收获,不虚此行。”