实践创业

【C002阳光学社“阳光在路上”调查分队】深入凉水河,阳光在路上。

发布者:团委发布时间:2018-08-07浏览次数:10

  本网讯(通讯员 薛越男)8月7日,湖北经济学院C002阳光学社暑实服务团赴凉水河镇一行9名队员在凉水河镇文化站徐站长的带领下,在凉水河镇汉江村、惠滩河两地展开调研。



  上午8:00,徐站长及9名队员在凉水河宾馆楼下集合。分为两组,乘车前往汉江村和惠滩河开展调研活动。在村民填写问卷的过程中,队员们上前询问居民当地旅游公共服务建设的一些问题。汉江村的村民告诉队员:“凉水河镇自然资源丰富,我们也有桔子、蜂蜜等特产,非常希望能够让我们这里的旅游更加规范,吸引更多游客,带动本地的经济发展。”


  经过一天的走访调研,队员们了解到,凉水河镇旅游资源丰富,但缺乏整体的规划,周边现有的公共服务体系不足以满足游客的需求。凉水河镇村落结构复杂,居住地分散,对于队员展开调研来说是一个很大的挑战。烈日炎炎,队员们走访了15户人家,共收回25份有效问卷。调研的过程并不顺利,凉水河镇居住着大量留守老人和留守儿童,大多数老人无法正确理解问卷意思,调研进展缓慢。


  凉水河镇作为一个山水一体,旅游开发潜力巨大的小镇,应抓住机会,努力探寻合适的发展旅游道路,见着旅游特色小镇,推进脱贫攻坚,摘掉贫困帽子。