实践创业

【M004信息工程学院走访校友小分队】论文指导线上会议

发布者:团委发布时间:2018-08-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 汪恬瑶)2018年8月24日8:00-10:30,M004信息工程学院走访校友小分队召开了第一次论文撰写线上指导会议。会议就本次社会实践个人论文的取题、立意、框架等进行了讨论。

  

M004信息工程学院走访校友小分队本次社会实践的调研目的调查电子类专业毕业生就业情况根据该调研目的,小分队对个人论文的选题提出以下要求:首先,论文的取题与立意要与电子信息工程专业发展相关,为团队论文的撰写提供支撑;其次,论文内容要根据本次实践实际来撰写。

  

随后,会议对本次个人论文的撰写进行了分组:第一小组负责主题为“电子信息工程专业发展趋势浅析”;第二小组负责主题为“电子信息工程专业就业方向浅析”;第三小组负责主题为“大学生创业项目的选择及分析”。

  

议最后,队员们发表各自意见,对论文撰写细节进行商榷并敲定个人论文的具体组员分工。根据暂定主题,指导老师要求每个队员仔细思考,查阅相关文献,进行论文撰写。

  

本次会议结束后,队员们对个人论文的取题与框架确立有了清楚的认识并且确定好了写作方向。队员在会议中都有所收获,同时本次会议也为信息工程学院走访校友小分队团队论文以及最后实践成果的产生提供了坚实的理论基础。