团学快讯

2016年湖北经济学院 “创青春”大学生创业大赛决赛成功举办

发布者:团委发布时间:2016-04-08浏览次数:442

本网讯(通讯员 方玉珍 摄影 亢姝婧)4月7日晚6:30,由校团委、招生与毕业生就业指导处、工商管理学院联合主办的2016年湖北经济学院“创青春”大学生创业大赛决赛在大学生活动中心四号报告厅举行。武汉十佳创业导师张福宏,我校优秀创业校友赵俊涛、彭力,会计学院教授张庆,工商管理学院副教授陈新武,物流与工程管理学院副院长倪燕翎,信息管理学院副教授毛志斌等7位评委与各参赛团队面对面进行交流。招生与毕业生就业指导处处长张代明,校团委书记王友刚,招生与毕业生就业指导处副处长谢文模,校团委副书记车纯贤出席此次活动。


比赛中,各参赛团队施展浑身解数,团队代表通过多元化的形式,在3分钟规定时间内用简洁精炼的语言和PPT进行项目介绍,更有团队进行现场实物作品展示。现场答辩环节限时2分钟,团队所有成员站成一排,仔细聆听评委提问,分工回答,展现了团队的凝聚力和协调性。15个参赛项目的精彩展示让评委嘉宾和现场观众大开眼界,也为各团队提供了彼此学习和交流的平台。


经评委商议决定,益联(ELLINE)健身项目斩获大赛金奖,“社区之家”APP等3个项目获得银奖,画缘经世网等5个项目获得铜奖,隽冉Melody系列情绪激素等6支项目获得优秀奖。


此次“创青春”大学生创业计划大赛旨在培养我校大学生的创新创业意识,增强创新创业能力,营造创新创业氛围,发现、培育和选树创新创业人才,进一步增强“大众创业,万众创新”的意识。

决赛现场