全国十大杰出青年徐本禹与经院学子共话“志愿服务”

发布者:团委发布时间:2016-04-11浏览次数:733

本网讯(通讯员 程慧明 摄影 罗俊)410日,本禹大哥做客经院——‘志愿服务 与我同行’”主题访谈活动在大学生活动中心2号报告厅举行。团省委学校部部长、省学联副秘书长徐本禹,学工处、校团委等部门负责人,部分院系团委书记及学生志愿者代表500余人参加此次活动。

“每一个人都有自己的梦想和追求”,在回答主持人的提问“为什么参加支教”时,徐本禹这样说道。在如何克服大学生支教不被当地人认可的问题上,徐本禹特别强调,要让短期行为长期化,要坚持在同一个地方支教,同时,也要学会换位思考,要注意自身行为,争取得到认同。

徐本禹指出:做公益最重要的是,要从身边事做起,要将志愿活动融入到本职工作中;要和服务对象建立长期联系,情感纽带才是志愿服务坚持下来的动力;要把爱心、责任心和恒心融入到志愿服务。他认为志愿服务很简单,是因为志愿服务都是从一件一件的小事做起的,与我们日常生活和工作密切相关;每个人都可以成为志愿者,因为我们都是社会的一员,都需要爱和互帮互助,都是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的践行者,都是社会主义核心价值观的践行者。

访谈结束后,徐本禹为我校2015年度十佳志愿者颁发证书并合影留念。

(责任编辑 车慧敏)