我校团校培训第八组开展学生团干健康成长大讨论

发布者:团委发布时间:2016-04-10浏览次数:116

本网讯(记者 车慧敏)410日下午315,我校团校培训第八组成员在学生志愿者联合会展开小组讨论。参与此次讨论的为校团委直属六大部门、校学生会(学生志愿者联合会、社团联合会)、各院系部分团学骨干共13名代表,主题为团学干部健康成长大讨论。

本次小组讨论以轮流发言形式开展,结合团校培训开班仪式及群团工作会议宣讲中校团委书记王友刚的发言,进一步讨论团学干部健康成长问题。各组员主要从态度端正、准确定位心理素质及能力问题方面进行交流。明确学生是本职,找准团学干部的位置,以服务学生为宗旨,开展工作。能力方面分为个人能力和团队合作能力,主要体现在执行、沟通、创新与总结反思能力,以及行政效率与人事安排能力。

汤逊湖青年传媒新闻资讯组的曹若瑾,结合自己的日常工作,从我校团委微博、微信及朝阳网的线上线下宣传、改版调整内容,展示作为团学干部的创新、发现问题和解决问题的能力。表明在学习中要做勤勤恳恳的学生,在工作中要做兢兢业业的团学干部。

付杨分享了在组织部工作两年的一些经验,他说:“此次校团委集结我校优秀资源,为团学干部们提供了一个良好的学习交流平台。团学干部们端正态度,摆正姿态,模范带头作用很重要。”

(责任编辑 谢雷)