经院学子篮球赛上展风采

发布者:团委发布时间:2016-04-15浏览次数:170

本网讯(通讯员 董杏杏)414日下午3点,我校第十三届综合运动会篮球联赛开幕式在东区操场举行。此次球赛由我校体育运动委员会主办,校学生会及体育与经济管理学院承办。金融学院、新闻与传播学院、艺术学院、信息工程学院与信息管理学院等学院的男篮和女篮到场参加。尽管天气炎热,但是各位参赛选手早早地来到现场准备,在球场上认真训练。传球、运球、投球,整个球场显得活力十足。

开幕式上体育经济与管理学院的副院长崔高原作为嘉宾发表致辞,运动员代表程佳辉及裁判员代表解英英宣布誓词。

球赛正式开始前,我校及湖北经济学院法商学院的男篮校队带来了一场表演赛。双方队员都是学校篮球队的精英,球场上的专业素质和高超球技伴随着振奋人心的音乐,将现场观众带入比赛环境中,高投篮命中率更是将现场氛围推入了高潮。

当天正值NBA著名球鞋科比退役前的最后一场比赛,参赛成员中有不少都是科比粉丝,大家在一起关注比赛实时动态,讨论科比战绩。这使得比赛少了些对抗与残酷,更多了些许分享与温情。

球赛进行时,各参赛院系的啦啦队以热情舞蹈给赛场带去了轻松的氛围。她们活跃在不同球场上,为本院队伍鼓劲加油。

本次活动的总负责人王雅馨谈到,本次比赛是为了丰富我校同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,带动体育活动的风气,增强各院系凝聚力,也给同学们展示自我的舞台。这样的活动,不在于争胜,而在于交流。

新闻与传播学院的牟丽平同学参加完比赛后说到,虽然我们队和对方队实力差距较大,跟她们相比我们的球技和配合还有待提高,但是能打完整场比赛我们也感到非常满足。和外院的这次比赛也让我们同其他院增进了友谊,这样很值得。

接下来几天,比赛还会陆续进行,不同的院系的代表队也将在球场一展风采。

(责任编辑 车慧敏)