手语文化进校园暨心言手语协会十周年

发布者:团委发布时间:2016-04-17浏览次数:252

本网讯(通讯员 李凡)4161530,心言手语协会十周年庆典在图书馆一楼报告厅举行。到场嘉宾有校团委副书记车纯贤,武昌残联魏昌茹,中南财经政法大学以及武汉科技大学等外校手语组织代表和校内公益组织人员。

大会以心言手语协会从2006年成立十年志愿者们无私奉献的点点滴滴的视频开始。视频还包含了各届心言手语协会会长们对协会的祝福和希冀。

伴着一段充满青春阳光、朝气蓬勃的舞蹈,两位主持人走上台,介绍了心言手语文化的发展历程,并宣布心言手语协会十周年庆典正式开始。一段段温馨的歌曲被心言手语协会成员用熟练的手语诠释着,还有一些生涩却用心的情景表演。期间,有现场两人随机的组合的你话我猜游戏,现场简单的手语教学活动。

心言手语协会创始人周奕最后说到:“手语特别美,即使相隔很远,也能进行交流。就是因为有这样一个美丽的冲动,就有了今天的心言手语。在今天这个特别的日子,我心中满满的都是感动,虽然我现在离开协会很久,但我一直默默关注着,心言手语走到今天,非常感恩,也希望自己能有一天重新回到这里。”

(责任编辑 赵凡)