2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会举办

发布者:团委发布时间:2016-04-21浏览次数:221

本网讯(通讯员 王文菁)42015:30,由共青团中央、西部计划全国项目办主办,新疆团区委、西部计划新疆项目办承办的“奋斗的青春最美丽”——2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会在我校大学生活动中心四号报告厅举办。参与此次宣讲会的嘉宾有团湖北省委志愿者行动指导中心干事杨二豪、校团委书记王友刚、校团委副书记车纯贤,宣讲团成员克拉玛依市公安消防支队文员任燕燕、伊宁市机关工委办公室科员杨小青、昌吉职业技术学院在岗志愿者张文一、喀什叶城县项目办在岗志愿者蔡丽萍以及吐鲁番市高昌区第二中学在岗志愿者王锐。

在《大学生志愿服务西部计划新疆专项宣传片》的暖场视频播放后,宣讲团成员依次上台做出宣讲。蔡丽萍谈及自身,由于受到志愿者徐本禹的影响从而萌发了去新疆服务的想法,也正是因为这个决定让她收获到了许多,不仅是美食美景,也得到了温暖和归属感。杨小青在伊宁志愿服务的日子是忙碌而充实的,她体会着伊宁的美丽和谐,感受着奉献的快乐、成长的喜悦,作为伊宁市第三届民俗文化旅游节的总负责人她收获了责任感,学会了独当一面。王锐分享了个人经历,为正处于毕业季的学子介绍了经验,鼓励大家从小我的物质生活中走出来,做更多有意义的事。他通过支教锻炼了自己,参与绿化工作、建设教学小屋、开展互动式交流培训等等,无一不让他积累了更多正能量,对未来更有信心。

李芳就西部计划志愿服务相关报名工作、志愿内容、服务补贴和优惠政策等等作出介绍,并与在场同学展开政策问答的互动。

本场宣讲报告会有利于进一步引导我校广大青年学生树立服务西部、奉献基层的人生观和价值观,鼓励我校应届毕业生积极参与西部计划、投身西部干事创业。

(责任编辑 车慧敏)