团学快讯

新学期团学干部例会顺利举行

发布者:团委发布时间:2018-09-11浏览次数:500


本网讯(通讯员 梅杰)99日上午940,新学期团学干部例会在湖北经济学院大学生活动中心三号报告厅内举行。校团委书记王友刚、校团委副书记车纯贤、校团委老师夏炼以及所有校团委直属部门的团学干部出席了本次例会。此次例会共分为两大部分,一是暑期参训团学干部经验分享,二是校团委各位老师对团委工作进行布置。



在例会上,陈璠同学结合自身前往俄罗斯参与中俄“长江·伏尔加河”青年论坛活动的经历,对在场的团学干部们进行了经验的分享。他谈到,从此次的交流活动中,他感受到了中俄两国的青年在思维上有明显的差异。俄罗斯青年的思维更具有发散性和创造性,强调实际出发,以做为先;而中国青年则更注重于专业性和逻辑性。同时,他提到,出国是最好的爱国教育。在国外参与活动的过程中,有一幕让他印象深刻。在活动的开幕仪式上,当国歌响起时,中国代表团的各位成员都不自觉地起立奏唱国歌,声音响彻礼堂。那时的他深深地感受到自己来自中国并深深地为中国感到骄傲。随后,邹海鸣同学也就自身的暑期参训活动,从“我的‘三下乡’”、“我的‘大骨行’”两个方面出发,进行了经验的分享。



会议进入了第二项,工作的布置。夏炼在讲解了团委办公室工作注意事项后,对迎新晚会工作进行了安排。车纯贤则从青年大学习网上主题团课、团学组织招新、第二课堂开展这三个主要方面对团学干部们进行了工作的指导并提出了相应的要求。



会议的最后,由王友刚进行总结讲话。至此,本次团学干部例会圆满结束。


(责任编辑 梅杰)