我校组织师生代表观看交通安全主题电影《生命斑马线》

发布者:团委发布时间:2016-04-22浏览次数:172

本网讯(通讯员 吴静 田霖叶)4月21日18:30,交通安全电影《生命斑马线》在湖北经济学院大学生活动中心二号报告厅放映,校团委副书记车纯贤及学生代表近500人观看影片。此次观影活动旨在加强同学们的交通安全意识,倡导文明出行。

《生命斑马线》是一部教育片,讲述了一次惊心动魄的交通事故。在这场事故中,花样的生命瞬间消失,诗般的幸福轰然倒塌,生活蒙上阴影,心灵坠入深渊。一幕幕震撼人心的场面,警示着人们要遵守交通规则,启迪着人们要珍爱宝贵生命。该片主创者独具匠心地采用了别拘一格的结构方式,把交通法规与安全知识转化成一个个具体可感的小故事,又把这些小故事镶嵌在大故事中,既保证了主体故事的完整性,又丰富了内涵,增加了影片的张力,让观众在看故事的同时了解法规和安全知识;该片没有停留在对肇事者的谴责上,而是从心理层面进行挖掘,从情感角度予以关怀,发人深省,感人至深。

观影结束后同学们纷纷表示,将从现在做起、从身边小事做起,自觉遵守交通规则,珍爱生命。