团学快讯

迎新工作总结暨先进个人表彰大会召开

发布者:团委发布时间:2018-09-26浏览次数:592


本网讯(通讯员 梅杰)201892512:20,迎新工作总结暨先进个人表彰大会于大学生活动中心百生讲坛室召开。校团委书记王友刚、校团委副书记车纯贤、校团委老师夏炼、以及各团学组织代表和迎新工作先进个人参与了此次会议。会议由陈雨琛主持。

  

会议的第一项,由各团学组织代表总结迎新工作。调研中心、青年志愿者中心、汤逊湖青年传媒中心、国旗护卫队、实践创业部、校团委文艺部大学生艺术团、学生社团联合会、校学生会代表依次上台发言,总结各组织在迎新工作中所做的贡献,以及自身在迎新工作中存在的不足和需要改进的地方。本次迎新工作的总负责人之一、校学生会主席张正对本次迎新工作给予肯定,也对自身在工作中存在的问题向各组织致以诚挚的歉意。同时他指出,在本次迎新活动中,各组织在时间和行动上的主动性仍有所欠缺;在迎新的着装、言语以及礼仪上还需要更好的规范;各组织应当更加重视线上宣传,并加强彼此之间的交流与沟通。随后,现场各组织根据代表发言结果进行投票互评。

  




会议第二项,团委老师对迎新工作进行总结。校团委老师夏炼首先发言,她表示迎新工作的顺利进行离不开各团学组织的辛苦努力。但她也指出了本次迎新活动中出现问题的两个根本原因,一是前期准备仓促,换届后,各组织未能将迎新工作安排下去,以至于不少迎新工作在本学期开学后才开始进行,工作培训没有到位;二是人员调配问题,虽然迎新工作在各团学组织的合作下顺利开展,但各组织中个人主义,个人组织主义仍然存在,各组织之间需要多多增加彼此之间的沟通。她提出,要使来年的迎新工作更好的开展,各组织需要在2019年上学期就开始对迎新工作进行分配,及时总结,做好负面清单;在迎新工作中,各组织也要彼此交流,通力合作。校团委副书记车纯贤也对迎新工作进行了总结发言。

  

会议第三项,迎新先进个人表彰颁奖仪式。由校团委副书记车纯贤为各组织先进个人颁发奖状,并合影留念。随后,主持人陈雨琛公布投票评选出的先进组织,本次投票共13票,文艺部以4票位居第一,获得先进组织称号。校团委书记王友刚为其颁奖。最后,由王友刚对本次会议进行总结发言。至此,本次迎新工作总结暨先进个人表彰大会圆满结束。



(责任编辑 陈雨琛)