团学快讯

2018-2019学年第一学期第一次团学干部例会举行

发布者:团委发布时间:2018-10-11浏览次数:515


本网讯(通讯员 梅杰 摄影 袁可凡)20181011日中午12:10,我校2018-2019学年第一学期第一次团学干部例会在大学生活动中心四楼会议室举行。校团委书记王友刚、校团委老师夏炼、校团委学生副书记陈雨琛、胡俊杰以及各学院团委学生副书记、各团直部门主要负责人、校学生会及学生社团联合会主要负责人参与了此次会议。会议由左华琼主持。

  


会议共分为五个部分,在各与会人员进行了简单的自我介绍后,会议进入第二项,由陈雨琛带领学习《学生会、研究生会干部自律公约》。会议第三项,由李焱、黄俊德、陈鸿龙和郭宇喆四位团学干部代表,围绕第十期“青年大学习”网上主题团课,结合自身实际情况进行心得体会的分享。会议第四项,陈雨琛对十月份团组织生活、十月橱窗、百生讲坛以及第二十一期团校培训的工作进行了布置。

  

会议最后一项,由书记王友刚进行总结发言。他提到,团学干部对于《学生会、研究生会干部自律公约》的学习,要有“四法”,即“看法”、“想法”、“说法”和“做法”。要对公约有自己的看法;在看法的基础上进行思考,有想法;把想法表达成说法;再将说法落实成做法。

  (责任编辑 梅杰)