团学快讯

2018年暑期社会实践团队答辩大会顺利举办

发布者:团委发布时间:2018-10-11浏览次数:545

本网讯(通讯员 杨颖 潘世艳 摄影 江寅畅2018年10月11日14:00,2018年暑期社会实践答辩活动在湖北经济学院大学生活动中心第六报告厅正式举行。本次答辩活动由湖北工业大学团委书记王建红武汉纺织大学团委书记段薇静湖北经济学院信息与通讯工程学院团委书记陈祥体育经济与管理学院团委书记郭婷婷低碳经济学院团委书记徐康担任评委,同时参加答辩会的还有湖北经济学院团委书记王友刚部分学院团委书记及实践团队师生代表等200余人



  

教育的最终目的是引导学生投入社会服务社会,暑期社会实践就是培养学生关注社会独立解决社会问题的能力,在人才培养方面具有不可替代的作用。为充分发挥实践育人的作用,学校组织开展了以“青年大学习 奋斗新时代”为主题的2018年暑期社会实践活动。共有102支注册团队出征,在全国各地开展丰富多样的实践活动,取得了良好的社会效益和社会影响力。经各团队提交验收报告、学院团委推荐、校团委审核,共确定了40支获奖团队,其中24支团队参加此次的公开答辩,其中专业类团队20支、公益及专项类团队4支。每支团队在五分钟的时间里结合视频展示对实践活动的准备、过程及成果进行了详细的介绍展示后,评委对各团队的实践活动及展示内容进行点评提问,并打出分数。

  

  答辩过程中,各团队都得到了各评委老师的点评,更加深刻的体会到暑期实践活动的意义只有深入社会,深入基层,砥砺品行,检验知识,才能真正成长为具有经院特色的“有思想、有能力、有担当,实践、实干、实用”的“三有三实”型人才。


  (责任编辑 刘莉)