团学快讯

学生会系统开展学生会、研究生会干部自律公约专题学习活动

发布者:团委发布时间:2018-10-10浏览次数:515

本网讯(通讯员 余注函)20181010日中午12:15,学生会、研究生会干部自律公约专题学习活动暨第二次学院学生会主席例会在校学生会会议室举办,校团委副书记、校学生会秘书长车纯贤,校学生会主席团成员以及各学院学生会主席参加学习活动。



活动中,三位学院学生会主席结合近期网络上引起热议的高校学生组织中学生干部逞官威,以自居的不良作风,从作风建设和网络舆情的角度开展百生讲坛主题学习分享。校学生会主席张正带领大家再次深入学习《学生会、研究生会干部自律公约》,对公约中所提到的六条要求进行全面深入剖析,结合我校“三有三实”人才培养方案,结合我校学生会系统实际情况进行了分析,号召与会成员严格按照恪守学生本分、牢记宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗作风的公约要求要求自己,坚决抵制不良作风。



校团委副书记、校学生会秘书长车纯贤带领大家梳理了近期网络上关于作风建设的各种现象并要求大家进行反思,引导大家深入分析探究种种现象背后的原因,进一步为我校学生会系统的工作提出了具体要求。始终加强政治理论学习,学习习总书记系列重要讲话精神,学习相关文件制度和办法,通过学习不断提高自身政治站位;始终严格自律,以身作则,以严实标准要求自己,坚决抵制不良作风,身正示范;始终强化制度建设,以完善的制度为学生干部加强自身作风建设提供保障。