经院学子

第六届经院学子奖博学奖提名奖——王庆勇

发布者:团委发布时间:2016-05-19浏览次数:124


王庆勇,就读于信息工程学院计科Q1241班。入校以来,始终秉承经院“厚德博学、经世济民”的严谨校训,在学习、生活和实践中严格要求自己,争做思想先锋、争做学习标兵、争做科研表率、争做工作榜样,向着既定的目标努力和奋斗。

专业上夯实基础,争做先锋

荣获湖北经济学院首届大学生科研之星,湖北经济学院新闻网曾对此进行报道。在不断的积累与沉淀中,各科学习成绩优秀,综合成绩名列前茅,通过了国家计算机二级及三级网络技术考试等。他不仅认真学完专业课程,如C/C++编程,单片机,EDA等熟练掌握,而且还参加了全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛,能熟练操作 MATLABRSPSS等建模、优化、数据分析软件,数学建模和科研创新能力不断提升。获得了各类奖项十余项。

科研研究和积极参与第二课堂

截止到2015年末已完成3项科研项目,分别是湖北省省级教学研究项目(编号2013339;2013335)完成数据分析和论文撰写工作。2014年教育部国家级大学生创新创业训练项目“大数据投资建模研究”(项目编号:201411600003)。2014年校团委科研项目“基于TAM模型的微信银行用户采纳情况研究”。目前正在主持参与的项目3项,具体见个人情况汇报。此外为拓展视野,积极申报其他高校学习机会,目前总共参与学术科研暑期夏令营项目3项,累计学习时间23天。

工作上兢兢业业,争当模范

曾担任2013年数学建模培训班班长,2014年美国数学建模竞赛负责人,思想觉悟高,认真负责,能出色完成各项任务,在此担任期间累计获得省部级奖项17项。曾担任金融投资协会副会长,带领同学获得各类奖项5项。

生活上乐观向上,争做强者

在生活上,他始终保持着乐观的生活态度,平时与同学相处融洽,尽心帮助同学解决困难。不断提高自身素质,考取驾照,课余时间兼职,积极面对困难挫折,争做生活的强者。为丰富和充实大学生活,他坚持勤工俭学,在网络中心勤工俭学三年,深知生活的艰辛与不易,并且力所能及的参与公益活动和暑期实践。