经院学子

第六届经院学子奖博学奖获奖者——刘甜恬

发布者:团委发布时间:2016-05-19浏览次数:260

刘甜恬,中共党员,就读于湖北经济学院“金融拔尖创新人才培育试验计划Q1241 班,现任班级团支书。

坚定信念----争做优秀共产党员

进入大学之始,秉着对国旗的热爱,刘甜恬加入了国旗护卫队,接受半军事化管理,做好每日升旗仪式。同时,大一正式向党组织递交了入党申请书,参加党校培训并顺利结业。期间荣获湖北经济学院“优秀共青团员”、第 39 期党校培训“优秀学员”等荣誉称号,最终于 2015  5 月成为中国共产党正式党员。在学习生活中,时刻以先进理念、思想武装自己,在实践中努力践行党的宗旨,坚定共产主义信念,全面提高自己的思想素质等各方面水平。她努力做一名“博学笃志,切问近思的人”,用她的所学回报社会。

夯实专业基础----学习、工作兼优异

大学以来,专业成绩一直在班上名列前茅,大一便通过了 CET-4CET-6 大学英语四级、六级考试。并获得过校一、三等奖奖学金,“校优秀共青团员”,“优秀大学生”,“校优秀学生干部”等荣誉。同时,走出国门,在台湾高雄第一科技大学和美国加州大学斯坦尼洛斯分校的金融课程学习中,顺利结业。也曾身兼团支书、文娱委员等职,团支书在任期间带领班级团支部成员为班级夺得了校“十佳团支部”及“先进团支部”之称。同时也是辩论队、礼仪队成员,在不同岗位,都恪尽职守,做好自己的本职工作。

深入科研实践----学科竞赛登高峰

作为项目负责人,撰写且公开发表论文《存款利率市场化对商业银行风险影响实证研究——基于我国 16 家股份制商业银行的面板数据》,并获得“中国平安励志论文计划奖”全国一等奖;同时科研立项项目“武汉市高校大学生对互联网理财产品的投资行为调查研究”,荣获“进出口银行杯”暑期社会实践征文比赛全国一等奖;曾先后参加数学建模竞赛,获得校级二等奖,论文《Escapingfrom the nightmare——The quantitative models to control the Ebola 》荣获 2015 年“美国大学生数学建模竞赛”三等奖。同时也在 2015 年湖北经济学院科研处科研评比中同时斩获一、二、三等奖。