经院学子

第六届经院学子奖济民奖获奖者——学生志愿者联合会

发布者:团委发布时间:2016-05-19浏览次数:216

湖北经济学院学生志愿者联合会成立于201366日,由原青年志愿者协会、校内六大公益社团(吴天祥小组、绿色天使环保协会、社会工作站、心言手语协会、青年红十字会、义工服务社)、十六个院系青协以及两个协会(校友工作志愿者协会、图书馆志愿者协会)共同组建而成。

爱洒人间,引领志愿暖风

学生志愿者联合会致力于为广大的学子老师提供志愿服务活动,举办过多次校内校外的精品志愿服务活动,从2013年整合成立至今,虽然只有短短三年时间,但共进行各种校内外公益活动338次,参与志愿者人数8058人,中国注册志愿者1878人,合计志愿服务时长44325小时,服务对象超过三万人。

全心全意,打造服务精品

每年的国际志愿者日即125日和学雷锋日35号开展大型校园志愿者文化节活动,为期一个月,分别是12月与3月,同时六大公益社团、十六个院系青协进行摆点活动,展示各自的精品志愿项目,为广大学生进行志愿服务,以营造良好的校园公益氛围,让广大学生感受志愿者的文化,带动更多的青年大学生参与到志愿活动中来,提高全校志愿者的影响力,为公益做出更多的贡献。在文化节闭幕式时,对志愿者文化节进行总结,同时进行全校公益组织的交流,以期达成更好合作,更有效的利用校内外志愿服务的资源。

丰富多彩,共筑大同世界

包括“中华造血干细胞捐献者资料库”入库活动;栗庙义务家教,传播爱与知识;关注老人,爱心共筑温暖;心相“衣”,爱相连;义工社健康疗法推广活动;失物招领;无偿献血志愿服务;爱与梦想齐飞;手语角;旅游文化周;义务维修电脑;变废为宝;盲人电影解说等在内,学生志愿者联合会为学校公益、社区服务、扶贫济困、帮孤助残、支教扫盲、青少年援助、科技推广、医疗保健、环境保护以及大型社会活动等公益事业及具有特殊困难和需要帮助的社会成员提供各类优秀的志愿服务。