“百生讲坛”省级巡讲示范活动湖北经济学院专场成功举办

发布者:团委发布时间:2016-06-25浏览次数:592

本网讯(通讯员 陶素文 舒玉华 汪紫微 摄像 罗俊)624日下午3:00, “百生讲坛”省级巡讲示范活动在我校大学生活动中心四号报告厅举办。本次活动由共青团湖北省委、湖北省学生联合会、湖北省演讲协会主办,共青团湖北经济学院委员会承办,校园大使(武汉)文化传媒有限公司协办。

本次会议领导及嘉宾分别是湖北省青联委员、长江人民艺术剧院青年导演、演员刘洁,省学联驻会执行主席叶志恒,湖北省演讲协会副会长兼秘书长曹辉,团省委学校部主任科员姚雪,校团委书记王友刚,学工处副处长张红艳,校团委副书记车纯贤,以及校园大使武汉文化传媒有限公司总经理程羽等。

团省委、省学联于去年举办了“百生讲坛”系列活动,并且选拔出了100名省级优秀主讲人,当天下午,省级比赛的冠、亚、季军作为巡讲团成员来到我们省级巡讲活动现场。此次活动的五位主讲人分别是武汉大学王的柳权,武汉理工大学黄莺,华中师范大学黄炎秋,中南民族大学依利米努尔,武汉生物工程学院武春成。

本次活动以全场起立并合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》拉开序幕,全场饱含深情共唱团歌,接下来是五位主讲人以自己的故事围绕“践行四进四信,共筑青春梦想”为梦想开讲。五位主讲人的演讲各有千秋,其中黄莺的演讲让人印象深刻,她讲述了自己作为宁夏首位盲人高考生的求学历程,她用行动告诉所有人:除了看不见,我什么都可以。而中南民族大学月亮化石剧团的精彩表演也获得各位嘉宾以及各师生代表的一致好评。

此次“百生讲坛”省级巡讲示范活动学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”。活动结束后,现场领导、各位嘉宾以及五位主讲人合影留念,至此,此次“百生讲坛”省级巡讲示范活动湖北经济学院专场圆满结束。

(责任编辑 胡仪思)