苍龙音韵笛箫协会二十周年庆暨民乐专场音乐会圆满结束

发布者:团委发布时间:2023-10-16浏览次数:10

图为苍龙音韵笛萧协会新老会员合影

本网讯(通讯员 王思维)2023年是湖北经济学院苍龙音韵笛箫协会成立 20 周年,为了响应党的二十大报告增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象的号召,协会于20231014日晚在大学生活动中心一号报告厅举办二十周年庆暨民乐专场音乐会,学校合作发展处处长宋健、合作发展处副处长江沈红、校团委副书记曹敏,以及协会历届百余位校友出席本次活动。

本次音乐会以《沧海一声笑》《金蛇狂舞》开场,为本次活动奠定了热烈温情的基调。在协会创始人胡学亮致辞后,各类乐器纷纷登场,展现了笛协人对中国传统乐器永不磨灭的热情。现场嘉宾为协会历届二十任会长颁发荣誉奖杯,历任会长为各届团支书及干事等颁发荣誉奖杯,一届又一届精神的传承,是所有笛协人共同的努力。最后,活动在全体笛协会员们合唱的《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

本次音乐会的圆满结束,不仅推动了笛协各成员们的交流和互动,同时从全国各地返校参加周年庆的校友们对协会的深厚感情,也为组织今后的健康发展注入了澎湃动力。