校级团学组织新一届学生干部全体大会成功举办

发布者:团委发布时间:2016-07-01浏览次数:309

本网讯(通讯员 瞿兆融 蒋瑶涵 庞佳惠 摄影 王芮)2016年6月30日,校级团学组织新一届学生干部全体大会在大学生活动中心四号报告厅召开。校团委书记王友刚,副书记车纯贤、陈楝、杜登州和团委老师郭倩倩以及校级团学组织全体学生干部出席此次会议

会上,郭倩倩强调了报销发票要具实具细、学生活动的发票要附带活动支撑、人员资金发放时要核实银行账户与人员信息、发票报销需要活动负责人签字的要求,严格执行学校财务制度。

杜登州介绍了新的板块“每周一报”以及其主要内容。他希望此项活动能发挥思想汇报和思想引领的作用,并号召更多的学生干部参与其中。

陈楝强调了宣传工作的重要性。她以“高雅艺术进校园”为例,说明了活动前、活动中、活动后三个阶段宣传工作的重要性并且表达了宣传工作有更多人参与的期盼。

车纯贤分享了与学生干部共事一年的体会。他赞扬了校级团学干部执行能力的提高,肯定了学生干部在团队协作、时间管理、志愿服务精神方面的收获。与此同时他也指出了存在的不足之处。如“独立思考能力、担当意识有待加强”,他希望学生干部要提升自身能力,同时要时刻牢记做学生友、不做学生官。

会议最后,王友刚做总结。首先肯定了以上四位发言人的观点并提出:学生组织要提升活动质量;提升本组织的影响力;加强组织归属感的培养和执行力。他的讲话主要围绕三个方面展开。其一,对组织的魅力、号召力提出了更高的要求。其二,他强调思想政治引领的重要性,希望团学干部能以身作则,不断提高思想境界。其三,他指出宣传工作将作为未来工作的重点。他认为今后团学工作具体努力方向是目标精准化、工作体系化、实施项目化、宣传立体化。他希望团学组织和干部能利用暑假强化学习,谋划工作,更好地迎接新的机遇和挑战。

(责任编辑 李凡