我校三名学生赶赴抗洪第一线

发布者:团委发布时间:2016-07-16浏览次数:311

618日“入梅”以来,我省遭遇强降雨,多处地区因此受灾,响应团省委号召,作为湖北省青年马克思主义者培养工程学员,我校三名学生赶赴抗洪第一线,参与抗洪救灾。

710日至713日,我校三名学生赶赴黄冈市团风县、黄石市、鄂州市参与救灾。在灾区同基层干部一起在抗洪第一线参与装填沙包,筑堤,志愿服务,在灾民安置点慰问演出演出活动等。在团风和鄂州两地抗洪的陈楝是第二期学员,去年暑期在基层实践锻炼一个月的她对基层的认识更加深刻,她说:“只有懂基层才能更好地认识中国,从团风到鄂州一路走来,收获太多,我们是时代赋予使命的青年学生,我们是时之骏马青马学员,我们是互助奉献的志愿者,在这里我们学习着,担当着,成长着。”作为新一批“青马学员”的阮钰叶说:“在鄂州,梁子湖旁,我们做着最基本的装沙袋的工作。烈日高照,虫蚁繁多,任务量很重,但是我们是很轻松的,因为我们相信我们的每一个沙袋都可以为抗洪救灾做出一份努力。不忘初心,青年先行,任重道远,继续努力!青年,加油!”。

将来青春是用来回忆的,现在青春是用来奋斗的,青年学生应该用自己的实际行动践行使命,服务社会。