【G003 暑期社会实践赴武汉小分队】准备工作

发布者:团委发布时间:2016-07-19浏览次数:105

本网讯(通讯员 易欣宇)2016713日,湖北经济学院旅游与酒店管理学院武汉宵夜文化调研暑期实践队伍,在指导老师谭志国的组织下,于我校食堂三清园召开实践的第一次例会,由此,“武汉宵夜文化调查活动”的研究正式拉开序幕!

本团队共有8人,分别是队长、通讯员、后勤管理员、财务管理员、安全保卫员、急救员、资料整理员、信息采集员。各成员任务明晰,分工合作。

队长主要负责统筹安排本次实践的所有工作,包括确定实践主题、招募团队成员、联系活动地点、拟定访谈细则、审核新闻稿件、整理实践材料、总编调研报告、审核所有材料等所有与本次调研相关工作的部署及筹划。通讯员主要负责与活动接收单位接洽、确定参观时间、确定访谈时间等所有与本次调研有关的通讯工作。后勤管理主要负责安排成员住宿之类的工作。财务管理则负责整个团队的财务的支出并监督管理。安全保卫则主要负责与学院相关人员保持联系,及时汇报队伍情况,帮助队员与当地群众进行沟通,购买防暑、急救药品,急救员则负责整个实践活动中任何突发状况的急救工作。资料整理主要负责团队信息资料的整理工作。信息采集员则主要负责各个访谈的信息收录、撰写新闻稿件、遴选活动照片、拍摄活动照片及视频以及其他有助于宣传调研队伍的工作。

仅实践活动的准备工作,就让团队成员从熟悉变成相知,成员们合作,成长,进步,经历了挫折,更收获了感动。