【GY010财政与公共管理学院“慢递梦想”赴恩施来凤小分队】普通话老师的“嗨”课堂

发布者:团委发布时间:2016-07-19浏览次数:156

本网讯(记者 朱秉贤 程时可)716日上午9点,普通话老师刘成捷走进大班的教室,开始了第二次普通话的教学,这次教学获得学生的一致好评。

总结了上次与小朋友们互动不足的缺陷之后,刘成捷转变了策略,他将教学重点由课程内容转移到学生身上来。“只有充分调动起孩子们的积极性,才能让孩子们真正融入课堂”刘成捷这样说。为了让同学们更深入地理解普通话的声调,他准备了许多绕口令,孩子们在体验欢乐的同时掌握了声调的平仄起伏,为了让他们更快地学会诗歌朗诵,刘老师事先在黑板上抄写了广为人知的著名诗篇《致橡树》并朗诵示范,感染了许多孩子,引起了小朋友们的练习兴趣。

刘成捷多次走下讲台与同学近距离交流,倾听他们在学习过程中遇到的困难,并有针对性地列出解决方案,调动课堂气氛的同时也极大地提高了孩子们的学习效率。

刘成捷指出,让孩子们喜欢一门课程的关键在于能否让他们感受到自己真正参与了这节课,而不是完全被动地接受知识。