【N001 物流与工程管理学院赴武汉小分队】中百实地调查

发布者:团委发布时间:2016-07-19浏览次数:111

本网讯(通讯员李婷)716日下午1530,物流与工程管理学院暑期社会实践团队一行六人来到了中百仓储进行实地调查。中百仓储围绕消费者息息相关的“饭桌子、米袋子、油瓶子、菜篮子”的经营宗旨和小分队本次暑期社会实践主题密切相关。本次调查中,队员们通过发放问卷,采访仓储工作人员及消费者,获取有关农产品可追溯体系的相关信息。

通过发放问卷,队员们了解到,75%的消费者对农产品可追溯体系并不了解,对于所购买农产品出现质量安全问题时,一般也不会采取强硬追究手段。其中一位消费者在一位队员的采访中回答道:农产品为生活必需品,基本上一天购买一次,购买金额也不会太大,而且像蔬菜水果之类的农产品一般情况下也不会出现什么太严重的问题,所以也没太大必要去建立可追溯体系。中百仓储的相关负责人也向队员们透露说,由于消费者对可追溯体系的不了解,使得可追溯体系较难推动开来,因为体系建立的成本最终会落在成本售价上,而消费者对于售价的提高较为排斥。

这次实地调查使队员们对之后调查工作的开展提供了很大帮助,小分队将结合此次调查,对接下来的调查内容进行相关修改,使得调查内容更贴近生活。