【N005物流管理协会小分队】赴天门市张港镇调研第一天

发布者:团委发布时间:2016-07-19浏览次数:256

本网讯(通讯员余文思)716日上午9:30N005物流管理协会小分队赴天门小分队的五位成员在校训石集合。今天小分队要前往天门市张港镇鑫天农业发展有限公司进行参观和访谈。

小分队一行人从学校出发,辗转近三个小时的车程到达公司,受到了销售部蔡主任的热情接待。稍作整顿后,成员们在蔡主任的陪同下开始参观工厂。在参观过程中,蔡主任向队员们讲解了毛豆和小龙虾的生产加工过程,并对加工设备进行了详细说明。当小分队成员提到公司是如何处理自然灾害带给农民的损失时,蔡主任说到:“公司提供给农民的是自制种子,在栽种前期会对农民进行培训,但要是遇到自然灾害,公司会给予农民补助,毕竟我们是长期合作关系

随后,蔡主任带领小分队参观了冷库,并告诉队员们公司主要采用第三方物流,通过车辆信息平台就近调车解决空载问题。此外,成员们还参观了保鲜库、蒸煮间、员工食堂宿舍等场所。

在访谈的最后环节,蔡主任对成员们说到:“要在该读书的时候认真读书,多读书,多学习,对实践,大学生活才能更完美。