【GY003 工商管理学院萤火虫赴孝昌小分队】欢乐的手工课堂

发布者:团委发布时间:2016-07-20浏览次数:65

本网讯(通讯员 单智华)716日上午920分,手工课老师郭佩走进了四年级的教室。孩子们新奇的叠着老师一步一步教授的“兔子”形状折纸,经过反复的练习,拿着成品的孩子们脸上露出了笑容。

郭佩老师带着自己准备好的卡纸,向同学们一一发放。她首先拿出了自己做好的成品,向同学们展示,看到老师手里端坐的“兔子”,同学们产生了极大的兴趣,叽叽喳喳的想要知道折纸方法。郭佩站在讲台上,举着自己手中的卡纸,慢慢的演示着折纸的步骤。她每教一步,就会走下讲台四处查看孩子们的步骤是否出错。“老师!这步怎么叠?”“老师!你快来看这步对不对?”孩子们对于叠“兔子”都非常积极,课堂气氛其乐融融。等到下课,每个人的桌上都多了一个或多个折纸。还有学生将自己叠的“兔子”送给了老师。

这节手工课不仅激发了孩子们的兴趣,而且提高了动手能力,同学纷纷表示期待下次的手工课。